エチオピア モカ シャキッソ G-1 ナチュラル(有機JAS栽培) 中煎り 200g (coffee-mocha-02)
- 爽やかでフルーティーな酸味と甘いモカフレーバーを合わせ持つ非常に優れたモカコーヒーとなっており、通常のモカコーヒーとは一味違う、素晴らしい風味を持っています。
モカ好きの人であれば、一度は飲んで頂きたい逸品です。
■エチオピアのシダモ州の中でも標高が高く高品質な豆の産地で知られ、欧米で人気があるのがグジ地区シャキッソ村の中でも高品質のコーヒー豆を栽培しているのが、TadeGG農園になります。■肥沃な火山灰土壌、豊富な雨量に恵まれた良好な生育環境の下、元農学者であるTasfaye氏の指導のもと、厳格に管理され、古来の原種(ウオリチョ、クルミ)を有機栽培しています。
■アフリカンベッド上で未熟・過熟チェリーをハンドピックにて取り除く”チェリーセレクション”を行い、約30日間乾燥されたドライチェリーを産地の自社倉庫にて脱穀します。
■完熟豆を厳選し、更に雨季を避けた時期に乾燥させ均一性を高める事で高品質な豆となっており、選別作業もしっかり行われ等級も最上級のQ1グレードとなっています。
※数量限定商品となっておりますので、予めご了承ください。
※この有機栽培の生豆は、日本有機JAS認証で、化学肥料及び農薬を一切使用していません。
また、遺伝子組換え種苗を使用していません。
輸送(船)、倉庫(保管)、製造工程(焙煎、包装)など、いずれの過程においても薬剤は一切使用せず管理されています。
生産地 エチオピア連邦民主共和国 シダモ州Guji(グジ)地区Shakiso(シャキッソ村) 精製 ナチュラル 標高 2,000m 品種 古来の原種(ウオリチョ、クルミ)
認証 有機JAS認証 レインフォレストアライアンス認証(RA認証)
- 乾燥方法 天日干し
- 中煎り
- 200g
販売価格(税別)
¥1,830